Toxic NPC – Tackler und anderes Gesindel

NPC haben verschiedene Risiken, Fregatten sind schnell und tackeln, dafür halten sie kaum etwas aus. Kreuzer sind die häufigsten Schiffe in der Mission und machen im Verhältnis den meisten Schaden.
Schlachtschiffe haben die meisten HP und machen pro Schiff am meisten Schaden, dafür treffen sie Spieler in Kreuzern/HACs schlecht. Daher sollten zuerst Fregatten, dann Kreuzer und zuletzt die Schlachtschiffe herausgenommen werden. Zusätzlich ergeben sich, abhängig von der Fraktion, Risiken durch den E-War der jeweiligen Fraktion.

Die NPC Namen verlinken alle auf chruker.dk, für mehr Details zum jeweiligen NPC.

Angel

Haben Target Painter, neben Webifier und Warpunterbrecher, auf ihren Schiffen, diese vergrößern die Signatur des Zielschiffs und machen es so einfacher zu treffen.

NPC NameWebScramTarget PaintNPC NameWebScramTarget Paint
Angel BreakerxArch Angel Crusherx
Angel CrusherxArch Angel Hijackerxx
Angel DefeaterxArch Angel Nomadx
Angel NephilimxArch Angel Outlawxx
Angel NomadxArch Angel Roguexx
Angel SaintxArch Angel Ruffianx
Angel SmasherxArch Angel Smasherx
Angel ViperxArch Angel Thugxx
Angel WebifierxCyber Nomadx
Cyber Ruffianx

Blood Rider

Haben Tracking Disruptoren und Energy Neutralizer neben Webifier und Warpunterbrecher auf ihren Schiffen. Tracking Disruptoren erschweren es die NPCs zu treffen, Energy Neutralizer leeren den Schiffs Cap so das aktive Module, wie Shield Booster und Armor Repairer ausfallen. Mehrere Neuts können die Energie so weit reduzieren, das ein Warpen unmöglich wird und selbst die Resistenzen ausfallen.

NPC NameTDisr.NeutNPC NameWebScramTDisr.Neut
Blood Arch TemplarxElder Blood Followerxx
Blood ArchbishopxElder Blood Heraldxx
Blood CollectorxElder Blood Priestx
Blood PriestxElder Blood Revenantxx
Blood RevenantxElder Blood Sagex
Blood SagexElder Blood Seekerx
Blood SeekerxElder Blood Upholderxx
Elder Blood Arch TemplarxxElder Blood Worshipperxx
Elder Blood CollectorxWarrior Collectorx
Warrior Seekerx

(Raub) Drohnen

Haben Webifier und Warpunterbrecher auf ihren Schiffen. Welche die Geschwindigkeit reduzieren bzw. ein wegwarpen unterbinden. Eine reduzierte Geschwindigkeit erhöht die Trefferwahrscheinlichkeit und damit den eingehenden Schaden. (Dann) Nicht rauswarpen zu können besiegelt das Ende des Schiffs. Spider Drohnen sind keine Raubdrohnen, sondern Hilfsmittel von “Boss NPC” und können von jeder NPC Fraktion genutzt werden.

NPC NameWebbingWarp Disruption
Spider Drone I25 km, -85%, 100% chance, 20s
Spider Drone II155 km, -85%, 100% chance, 20s
Strain Decimator Drone10 km, -75%, 35% chance, 5s
Strain Infester Drone10 km, -50%, 25% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s
Strain Render Drone10 km, -75%, 35% chance, 5s20 km, 1 pt., 35% chance, 10s
Strain Splinter Drobe10 km, -50%, 25% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s

Guristas

Haben Jammer neben Webifier und Warpunterbrecher auf ihren Schiffen. Jammer verhindern eine Zielaufschaltung durch das gejammte Schiff und verhindern so das man sich wehren kann. Lediglich aggressiv gestellte Drohnen kämpfen dann noch weiter.

WebScramECMECM
Dire Guristas AnnihilatorxGunslinger Killerx
Dire Guristas ArrogatorxGunslinger Murdererx
Dire Guristas ImputorxxGuristas Annihilatorx
Dire Guristas InfiltratorxxGuristas Despoilerx
Dire Guristas InvaderxxGuristas Eliminatorx
Dire Guristas KillerxGuristas Exterminatorx
Dire Guristas MurdererxGuristas Killerx
Dire Guristas NullifierxGuristas Murdererx
Outlaw DespoilerxGuristas Nullifierx
Outlaw SaboteurxGuristas Saboteurx

Serpentis

Haben Sensor Dampener neben Webifier und Warpunterbrecher auf ihren Schiffen. Sensor Dampener reduzieren die Zielaufschaltungsreichweite des Zielschiffs. Mehrere Damps können aus 120km schnell 6km Reichweite machen und verhindern so das man sich wehren kann.. Lediglich aggressiv gestellte Drohnen kämpfen dann noch weiter, da die Drohnenreichweite hiervon nicht betroffen ist.

NPC NameWebScramDampNPC NameDamp
Crook Patrollerx
Crook Watchmanx
Guardian AgentxxGuardian Watchmanx
Guardian Chief GuardxSerpentis Chief Guardx
Guardian Chief PatrollerxSerpentis Chief Patrollerx
Guardian Chief SafeguardxSerpentis Chief Safeguardx
Guardian Chief WatchmanxSerpentis Chief Watchmanx
Guardian InitiatexxSerpentis Flotilla Admiralx
Guardian PatrollerxSerpentis Patrollerx
Guardian ScoutxxSerpentis Vice Admiralx
Guardian SpyxxSerpentis Watchmanx