bookmark_borderZugriffslisten

ermöglichen es den Zugriff auf eine Struktur, einen Strukturservice und die Waffenkontroller der Struktur, aber auch auf Lesezeichen (Bookmarks). Und haben für den Line Member einer Corp oder Allianz nur eine geringe Bedeutung.

Corporations haben eine Standard-Zugriffsliste welche nur die Corporation enthält und zu der keine weiteren Personen hinzugefügt werden können. Alle anderen Zugriffslisten können Spieler, Corporations, Allianzen oder „alle“ enthalten.

Diese “freien” Zugriffslisten können von Administratoren und Managern eingesehen und verwaltet werden. Es ist dabei unerheblich ob der Administrator/Manager in der Erstellercorp ist oder verbleibt. Solange er als Administrator gesetzt ist, kann er die Liste weiter verwalten und im schlimmsten Fall erheblichen Schaden anrichten, wenn er z.B. einer ganzen Allianz die Dockingrechte entzieht.

Dies ist meine Public Liste, Grundsätzlich darf (durfte) jeder an meinen Strukturen docken. (“Everyone” ist erlaubt) Piraten, Ganker, Scammer und Kriegsgegner, aber auch Spieler welche andere oder mich nerven (Bumper) sind ausgesperrt.

Dieses System ist hierarchisch aufgebaut:

  • Allianz steht über „Alle/Everyone/Public“
  • Corporation steht über Allianz
  • Charakter steht über Corporation.

Ich kann also “Public” Zugriff gewähren, eine Allianz aussperren und einer Corp innerhalb der Allianz Zugriff gewähren.

Neue Zugriffsliste

Neue Listen können über die Schaltfläche „Neue Zugriffsliste“ im Fenster „Zugriffslisten“ erstellt werden.

Über eine Suchmaske kann man Spieler bis Allianz einzeln einsortieren und sobald sie auf der Liste sind Rechte zuweisen.

Verwaltungsrechte können nur an Chars vergeben werden. “Jeder”, Allianz und Corp können nur Zugriff erhalten oder verboten bekommen.

Strukturverwaltung

Im Strukturbrowser kann man diese Zugriffslisten auf Strukturen anwenden:

In den meisten Fällen ist es aber sinnvoller das Profil der Struktur zu bearbeiten und entsprechend der Services anzupassen.

So kann man zum Beispiel die Dockingrechte genauer einstellen:

Vor allem im Industriebereich ist eine genaues Einstellen hilfreich, wenn man z.b. den Systemkostenindex für Forschung selbst nutzen will. 😉

Für jede Abteilung kann Zugriff und Steuer individuell eingestellt werden.

Es ergibt zum Beispiel keinen Sinn, wenn ich an mich selbst Steuern zahle.

Notfallfuelliste

Wer seine Struktur auch mal längere Zeit ungeplant alleine lassen muss, kann sich eine Notfallfuelliste erstellen. Über diese erhalten andere Spieler Zugriff auf die Struktursteuerung und können Fuelblocks nachlegen. Es empfiehlt sich hierbei Spieler zu nehmen, welche ein persönliches Interesse am Weiterbetrieb der Struktur haben. Zum Beispiel weil sie dort bauen oder forschen.

Da nur CEOs, Direktoren und Corp Member mit Verwaltungsrechten (der besitzenden Corp) die Struktur umfitten oder Ladung (Munition/Treibstoff/Fighter) entfernen können, ist das Risiko durch eine solche Liste gering.

Fremde Zugriffslisten einpflegen

Zugriffslisten kann man wie Fittings oder Links ingame (ver)teilen. Diesen Link kann man dann aus der EVEMail oder dem Chat auf die “Überschrift” (ROT) des entsprechenden Bereichs ziehen um sie zuzuweisen.

Wichtig: nicht der Bereich der Zugriffslisten, nicht das Symbol rechts und nicht der Header, die “Überschrift”.

Bookmark

Unter Personen und Orte kann man seine Lesezeichen/Bookmarks einsehen:

Sowohl persönliche, als auch geteilte Bookmarks.

Bookmarks teilen.

Beim Erstellen neuer Order:

kann man durch anklicken von “Shared Folder” die Zugriffsverwaltung zuschalten:

und die zuvor erstellen Zugriffslisten einpflegen:

In diesem Order (“Walldeck) liegen diverse Bookmarks, welche wir im Walldeck Stream verwenden. Zum Beispiel um neuen Spielern oder Alphas die geclearten Sides zu speichern, welche diese dann looten und salvagen können.

bookmark_borderErze und wo sie zu finden sind…

Erze werden an Asteroiden bzw. Mondfragmenten (Moon Mining) abgebaut und nachdem Aufbereiten zur Herstellung von Schiffen, Fittings Strukturen… eigentlich fast allem, verwendet. Da die Handhabung von Bergbauausrüstung schnell gelernt ist, bringt Bergbau neuen Spieler relativ schnell ein gesichertes Einkommen. Diese Fähigkeiten lassen sich über Mining Barge, Exhumer und Orca bis zur Rorqual verfeinern.
Parallel dazu steigen Miner häufig in die Produktion ein und verarbeiten ihren Ertrag selbst zu Zwischen- und/oder Endprodukten.

Wo ist das Erz?

Erze findet man in:

  • Asteroid Belts: Sind in fast jedem System im Overview zu finden.
  • Cosmic Anomalies: Sind im Scanner zu finden, benötigen aber keine Probes.
  • Deadspace Pockets: Eigentlich als Content für PVE bzw. Hacking gedacht und müssen mit Core Probes ausgescannt werden.

In der nachfolgenden Tabelle steht, welches Erz, in welchem Space, ab welchem Sicherheitsstatus, zu finden ist:

ErzAmarrCaldariGallenteMinmatarTriglavianWurmloch
Veldspar1,01,01,01,0
Scordite1,01,01,01,0
Pyroxeres0,90,9-1,0
Plagioclase0,70,90,9
Omber0,70,7-1,0
Kernite0,70,40,4-1,0
Jaspet0,40,4
Hemorphite0,20,2
Hedbergite0,20,2
Dark Ochre-0,2-0,2
Gneiss-0,4-0,4-1,0
Crokite-0,5-0,5-0,5
Bistot-0,6-0,6-0,6-0,6-1,0
Arkonor-0,6-0,6-0,6-0,6-1,0
Mercoxit-0,8-0,8-0,8-0,8
Spodumain-0,5-0,5-1.0
Bezdnacine-1.0
Rakovene-1.0
Talassonite-1.0
Danke an mini81 für die Daten aus dem Wurmloch

Abbau

Für den (Erz)Abbau stehen mehrere Schiffe mit breitgefächerten Boni für verschiedene Einsatzzwecke zur Verfügung.

SchiffsklasseSchiffsnameVorteil
FrigateVentureBillig, geringe Skillanforderung
Expedition Frigate (T2)ProspectCloaky, Bonus auf Gas
EnduranceBonus auf Erz und Eis
Mining BargeProcurerSchildtank
RetrieverErzladeraum
CovetorAbbauertrag
Exhumer (T2)SkiffSchildtank
MackinawErzladeraum
HulkAbbauertrag
Industrial Command ShipsPorpoiseErtragsboni durch Command Bursts
OrcaErtragsboni durch Command Bursts, Laderaum
Capital IndustrialRorqualErtragsboni durch Command Bursts, Laderaum, Erzpresse

Wie bei allem im Leben in EVE muss man auch hier Kompromisse machen. Schiffe mit einem hohen Abbauertrag haben keinen Tank (bzw. so wenig das es als “kein Tank” gilt), Schiffe mit hohem Tank weniger Abbauertrag und beide haben weniger Laderaum als die dritte Gruppe.

Im High Sec haben Mining Barges und Exhumer, bis auf Procurer und Skiff, wenig bis keine Überlebenschance durch Ganker. Es ist hier also zwingend geraten auf das theoretische Mehr an Ertrag zu verzichten und mit einem guten Tank in den Belt zu gehen. Idealerweise als Flotte mit Orca / Porpoise für Boost und zur Erweiterung des Laderaums. Bei einer größeren Flotte bringt ein Frachter das Erz regelmäßig zur Station, damit die Orca nicht voll läuft. (Die Porpoise ist für größere Flotten ungeeignet).

Skills

Skills beim Mining sind so eine Sache. Theoretisch reichen die Startskills plus:

  • Mining: +5% Erzertrag je Level
  • Astrogeology: +5% Erzertrag je Level
  • Mining Upgrades: 5% weniger CPU Bedarf bei Mining Upgrades

und man sitzt in einer Venture. Spätestens bei der Skiff eskaliert das Ganze. Die Skiff brauch Exhumers auf 1 (besser 4) was Spaceship Command 4 und Astrogeology 5 voraussetzt, was wiederum Science 4 und Mining 4… ach hier ist der Screenshot:

Das ist aber noch nicht alles, es fehlt noch der Tank, für die Multis brauch man Tactical Shield Manipulation auf 4 (Power Grid Management 3) und für die Extender Shield Upgrades auf 4 und Shield Rigging auf 4.

Plus die Magic 14 mindestens auf 4, damit das Fitting nicht zwickt. (oder nicht so arg) Cybernetics auf 4, für Implantate, sollte auch drin sein. (siehe weiter unten)

Da die Skiff keine Waffen hat, brauch sie zusätzlich Drohnen, am besten T2 und die “Der NPC der Region entsprechenden Schadensart” das spart dann zwar 3 Spezialisierungen, aber querskillen ist immer angenehmer als hoch.
Im Minmatar Space sind das Valkyrie II:

Zusätzlich Drone Avionics und Advanced Drone Avionics für mehr Drohnen Reichweite, Drone Durability für mehr HP, Drone Interfacing für mehr DPS (und Miningertrag), Drone Navigation für mehr Geschwindigkeit und Drone Sharpshooting für eine höhere Optimal Rang.

Tip: Miner mit gute Drohnen Skills tun sich im PVE einfacher. (Gila/Ishtar)

Will man Mining Kristalle verwenden die <Erz> Processing Spezialisierung für das jeweilige Erz. (setzt Reprocessing 4 voraus)

Und mit Sicherheit hab ich noch irgendwas übersehen. Es macht also Sinn sich eine Skillreihenfolge zu planen, welche einen von der Venture, über die Procurer, zur Skiff führt.

Ertrag

Was bauen Miner ab? Erze? Falsch! Kubikmeter! Bergbauertrag wird immer in Kubikmetern gerechnet (außer bei Eis, da ist es Zeit je Block). Weshalb es vor allem am Anfang sinnvoller ist “wertlosen Scheiß” abzubauen, als teure Erze, da hier der Ertrag, aufgrund der Skills, pro Zeit deutlich höher ist.

Hinweis: das Inherent Implants ‘Highwall’ Mining MX-100x gibt bis zu 5% zusätzlichen Bergbauertrag für alle Erze.

In der nachfolgenden Tabelle sind aller Erze und ihr jeweiliger Mineralgehalt pro 1m³ bei 100% Refiningertrag (theoretisch!) aufgeführt.

ErzTrit­aniumPye­riteMex­allonIso­genNoc­xiumZyd­rineMeg­acyteMor­phite
Arkonor2,0000,7500,075
Crimson Arkonor2,1000,7880,079
Prime Arkonor2,2000,8250,083
Flawless Arkonor2,3000,8620,086
Bezdnacine25,0003,0000,080
Abyssal Bezdnacine26,2503,1500,084
Hadal Bezdnacine27,5003,3000,088
Bistot2,0000,7500,100
Triclinic Bistot2,1000,7880,105
Monoclinic Bistot2,2000,8250,110
Cubic Bistot2,3000,8620,115
Crokite0,5001,2500,500
Sharp Crokite0,5251,3130,525
Crystalline Crokite0,5501,3750,550
Pellucid Crokite0,5751,4380,575
Dark Ochre1,7001,5000,400
Onyx Ochre1,7851,5750,420
Obsidian Ochre1,7801,6500,440
Jet Ochre1,9551,7250,460
Gneiss4,0003,0001,600
Iridescent Gneiss4,2003,1501,680
Prismatic Gneiss4,4003,3001,760
Brilliant Gneiss4,6003,4501,840
Hedbergite1,5000,400
Vitric Hedbergite1,5750,420
Glazed Hedbergite1,6500,440
Lustrous Hedbergite1,7250,460
Hemorphite0,8000,300
Vivid Hemorphite0,8400,310
Radiant Hemorphite0,8800,330
Scintillating Hemorphite0,9200,345
Jaspet0,7500,250
Pure Jaspet0,7880,263
Pristine Jaspet0,8250,275
Immaculate Jaspet0,8620,288
Kernite0,5001,000
Luminous Kernite0,5251,050
Fiery Kernite0,5501,100
Resplendant Kernite0,5751,150
Mercoxit0,035
Magma Mercoxit0,037
Vitreous Mercoxit0,039
Omber1,5001,250
Silvery Omber1,5751,313
Golden Omber1,6501,375
Platinoid Omber1,7251,438
Plagioclase5,0002,000
Azure Plagioclase5,2502,100
Rich Plagioclase5,5002,200
Sparkling Plagioclase5,7502,300
Pyroxeres3,0001,000
Solid Pyroxeres3,1501,050
Viscous Pyroxeres3,3001,100
Opulent Pyroxeres3,4501,150
Rakovene25,0002,0000,125
Abyssal Rakovene26,2502,1000,131
Hadal Rakovene27,5002,2000,138
Scordite10,0006,000
Condensed Scordite10,5006,300
Massive Scordite11,0006,600
Glossy Scordite11,5006,900
Spodumain30,0000,6250,1000,0500,025
Bright Spodumain31,5000,6560,1050,0530,026
Gleaming Spodumain33,0000,6880,1100,0550,028
Dazzling Spodumain34,5000,7190,1150,0570,029
Talassonite25,0000,6000,020
Abyssal Talassonite26,2500,6300,021
Hadal Talassonite27,5000,6600,222
Veldspar40,000
Concentrated Veldspar42,000
Dense Veldspar44,000
Stable Veldspar46,000
Das ist ein deutsches Komma 😉

Aufbereitung

hat eine wunderbar lange Formel, in welcher Skills, Art der Struktur, Strukturstandort und Implantate einen Platz haben:

Aufbereitungsertrag = (50+Rm×(1+Sec))×(1+Sm)×(1+(0.03×R))×(1+(0.02×Re))×(1+(0.02×Op))×(1+Im)

VariabelMeaningValid Values
RmRig Modifier0 (kein Rig)
1 (T1)
3 (T2)
SecSecurity Modifier0.00 (High Sec)
0.06 (Low Sec)
0.12 (Null Sec/W-Space)
SmStructure Modifier0.00 (alles andere)
0.02 (Athanor)
0.04 (Tatara)
RReprocessing Skill0-5
ReReprocessing Efficiency Skill0-5
Op<Erz> Processing Skill0-5
ImZainou ‘Beancounter’ Reprocessing RX-80x0.00, 0.01, 0.02, 0.04

Wer sich anschauen möchte, wie welcher Skill/Imp/Struktur/Rig wirkt, kann dies im Rechner von EVE University tun.

Tip: Als neuer Spieler macht es wenig Sinn die Unmenge an Processing Skills (die Gruppe hat 40 Skills) hoch zu ziehen. Hier haben andere Skills Priorität, fragt einen netten Corpmate oder im Walldeck Channel ob euch jemand die Erze aufbereitet. (Nicht vergessen die Aufbereitungsgebühren zu ersetzen 😉 ) Evtl. findet ihr so auch jemand der euch das Erz dauerhaft abkauft. (Jita Buy -10% sind “ok”)

Pressen

Belterze (und Eis) lassen sich als 100 Einheiten Batch auf aktiven Upwell – Raffinerien kostenlos pressen, dadurch reduziert sich ihr Volumen, was ihren Transport erheblich vereinfacht.

100 Einheiten Veldspar => 1 Einheit Compressed Veldspar
10 m³ => 0,15m³

Eine Einheit Compressed (Veldspar) entspricht exakt den 100 Einheiten (Veldspar) welche man zum Aufbereiten brauch.


bookmark_borderBlack Ops und Covert Cynos

Covert Cynos sind im Gegensatz zu Cyno und Industrial Cyno nicht im Overview zu sehen, solange man nicht mit ihnen auf dem gleichen Grid ist, und können auch in Systemen gestartet werden, welche durch einen Tenebrex Cyno Jammer geschützt sind. Sie dienen Black Ops als Zielmarker für ihre Sprünge und ihre Sprungbrücken. Diese Sprungbrücken können nur Prospect, Blockade Runner, Covert Ops Frigs, Force Recon, Stealth Bomber und Covert Ops gefittete T3 Kreuzer, sowie Astero und Stratios nutzen.

Covert Cyno starten

Grundbedingungen für den Start eines Covert Cyno:

  • Cynosuralfeld-Theorie auf Stufe 5
  • Covert Cyno fähiges Schiff (Bild oben)
  • Mindestens 25 Einheiten Liquid Ozone/Flüssiges Ozon im Laderaum
  • Das startende Schiff (Zielschiff) muss langsamer als 500 m/s sein.
  • Das startende Schiff muss in einer Flotte sein. (idealerweise in der gleichen wie der Black Op 😉 )

Während des Covert Cyno Cycle (60 Sekunden / 30 bei Force Recon und Black Ops) ist das Zielschiff unbeweglich, kann sich nicht cloaken, nicht verlassen werden und man kann es nicht in einem anderen Schiff einlagern.

TIP: Da Covert Cynos keinen anwarpbaren Beacon im All generieren, ist ein Cyno zwischen den Celestials (Station/Planet/Mond/Belt…) sinnvoller als vor einer Station. (zumal das Cynoschiff teurer ist)

Black Ops Sprung

Der Sprung eines Black Ops unterscheidet sich nur durch die höhere Reichweite von 8 Lichtjahren, sowie die Fähigkeit jedes Cyno nutzen zu können, von dem eines Capitals. (Bild oben)

Black Ops Sprungbrücke

Sobald das Cyno brennt, kann der Black Op es aus einer Liste verfügbarer Ziele auswählen und ausreichend passenden Treibstoff in Treibstoffhanger und Laderaum vorausgesetzt, für 20 Sekunden eine Sprungbrücke öffnen. (Jump Portal Generation auf Level 1 und ein gefitteter Covert Jump Portal Generator I vorausgesetzt)

Das Öffnen an sich kostet keinen Treibstoff, er wird jedoch abhängig von der Masse der zu springenden Schiffe verbraucht. Was gleichfalls bedeutet das die zu springenden Schiffe entweder gar keine Armor Plates gefittet haben oder diese vor dem Bridgen ausschalten müssen.

Um die Sprungbrücke nutzen zu können, müssen das bzw. die zu springenden Schiffe näher als 2500m am Black Op stehen. Dies erreicht man idealerweise mit “annähern 2000m” und OHNE AB oder MWD. Wer das Black Op bumpt und so Chaos verursacht, wird, je nach FC, aus der Flotte gekickt oder gleich weggeschossen. Sobald die Brücke offen ist, wird beim Klick auf den Black Op die Option “Springen nach <System>” angezeigt und durch anklicken ausgeführt. Der Sprung ist ähnlich einem Gate Jump, außer das man auf der anderen Seite nicht gecloakt ist.

Nutzungsmöglichkeiten

Hot Drop

Das Cyno wird von einem Recon (Tank) geöffnet, welcher vorher ein Opfer getackelt hat. Und die gesprungenen Schiffe sind Bomber, Recons und Black Ops welche den DPS liefern das Ziel zu zerstören.

Logistik

Die Ladekapazität von Blockade Runnern ist mit ca. 13k m³ nicht überragend. Stellt aber je nach Topographie der Frachtroute durchaus eine Alternative zu Deep Space oder gar T1 Indus da. Zumal man mit der Reichweite von 8 Lichtjahren ordentlich Strecke gemacht werden kann.

Jita<=>Hek: Zwei Black Op Jumps + 4 Jumps vs. 38 Jumps
Hek<=>Dodixie: Zwei Black Op Jumps + 4 Jumps vs. 16 Jumps
Jita<=>Dodixie: Zwei Black Op Jump + 9 Jumps vs. 30 Jumps
Jita<=>Amarr: Vier Black Op Jumps + 13 Jumps vs. 90 Jumps
Amarr<=>Dodixie: Zwei Black Op Jumps + 10 Jumps vs. 34 Jumps

Ob sie aber sinnvoll oder sinnvoller sind, als die Strecke zu Fuß zu gehen, muss jeder selbst entscheiden.

Diese Routen und sind untereinander kombinierbar z.B. :

Jita=>Hek=>Dodixie=>Amarr=>Dodixie=>Jita Fünf Black Op Jumps + 17 Jumps vs. 110 Jumps

Diese Route kann auch natürlich auch ein Jump Frachter nutzen, dieser kann direkt von Amarr nach Decon springen.

Mining

Es ist deutlich einfacher ein (Covert) Cyno Schiff ins Low oder 0.0 zu bekommen, als eine ganze Flotte. Vor Ort wird das Cyno geöffnet, die Prospects springen durch und können in einem System minern welches sonst nur sehr schwer zu erreichen wäre (Syndicate von Pamah aus).

Jump Frachter Alternativen

Neben den Blockade Runnern kann man auch Covert Op Frigs wie die Cheetah:

[Cheetah, Cheetah – MicroJF]

Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II

EM Shield Amplifier II
EM Shield Amplifier II
Thermal Shield Amplifier II
Thermal Shield Amplifier II

Covert Ops Cloaking Device II
[Empty High slot]
[Empty High slot]

Small Cargohold Optimization II
Small Cargohold Optimization II

oder Black Ops selbst:

[Redeemer, Redeemer – MediJF]

Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II

Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Multispectrum Shield Hardener II
Multispectrum Shield Hardener II

Improved Cloaking Device II
[Empty High slot]
[Empty High slot]
[Empty High slot]
[Empty High slot]
[Empty High slot]
[Empty High slot]
[Empty High slot]

Large Cargohold Optimization II
Large Cargohold Optimization II

als Frachter verwenden. Der Laderaum ist mit bis zu 5500 m³ (Redeemer) nicht sonderlich üppig. Sie stellen für wertvolle Fracht wie Faction Loot/Fitting oder BPOs eine sinnvolle Alternative dar.

bookmark_borderSignatur

Der Signaturradius steht für das Sensorenbild, welches fremde Schiffe wahrnehmen, und nicht für die tatsächliche Größe eines Schiffes. Diese wirkt zwar auf den Signaturradius, stellt allerdings nur einen Basiswert da.

Einige Schiffsklassen schummeln und haben deutlich kleineren Signaturradien als sie eigentlich haben sollten. Dies sind Logistik Kreuzer, Angriffsschlachtkreuzer (die mit den Large Waffen) und Blockade Runner. Covert Ops-Fregatten und Recons hingegen haben größere Signaturradien als sie eigentlich haben sollten, dafür können sie sich cloaken.

Je größer der Signaturradius des Zielschiffes:

  • um so geringer ist die Aufschaltzeit.
  • um so höher ist der eingehenden Schaden.
  • um so einfacher ist die Erscanbarkeit durch Combat Probes.

Modulrisiko

Einige eigene/feindliche Module erhöhen den Signaturradius zum Teil erheblich:

  • Microwarpdrives: erhöhen den Signaturradius um 500%
  • Target Painter: erhöhen den Signaturradius bis zu 30%
  • Inertia Stabilizer erhöhen den Signaturradius um bis zu 11%.
  • Schild-Rigs: Jede erhöht den Signaturradius des Schiffes um 10%. (Shield Rigging reduziert auf 5%).
  • Shield Extender: erhöhen den Signaturradius abhängig von ihrer Größe um einen fixen Wert in Metern.

Signaturradius reduzieren

Es gibt leider keine Skills um die Signatur zu beeinflussen, dafür kann man mit Halo-Implantaten und X-Instinct-Booster die eigene Signatur reduzieren. In Flotten reduziert ein Skirmish Command Burst (I oder II) mit der Evasive Maneuvers Ladung die Signatur aller Schiffe in Boostreichweite.

bookmark_borderToxic NPC

NPC haben verschiedene Risiken, Fregatten sind schnell und tackeln, dafür halten sie kaum etwas aus. Kreuzer sind die häufigsten Schiffe in der Mission und machen im Verhältnis den meisten Schaden.
Schlachtschiffe haben die meisten HP und machen pro Schiff am meisten Schaden, dafür treffen sie Spieler in Kreuzern/HACs schlecht.
Daher sollten zuerst Fregatten, dann Kreuzer und zuletzt die Schlachtschiffe herausgenommen werden.

Zusätzlich ergeben sich, abhängig von Fraktion, Risiken durch den E-War der jeweiligen Fraktion.

Legende

In den nachfolgenden Tabellen gelten die Werte für:

WebbingReichweite, Stärke, Wahrscheinlichkeit, Zykluszeit
Warp DisruptionReichweite, Stärke, Wahrscheinlichkeit, Zykluszeit
Target PaintingStärke, Reichweite, Wahrscheinlichkeit, Zykluszeit
Energy NeutralizeStärke, Reichweite, Wahrscheinlichkeit, Zykluszeit
Target JammingReichweite, Wahrscheinlichkeit, Stärke, Zykluszeit
Sensor DampeningStärke, Reichweite, Wahrscheinlichkeit, Zykluszeit

Die NPC Namen verlinken alle auf chruker.dk, für mehr Details zum jeweiligen NPC.

Angel

Haben Target Painter, neben Webifier und Warpunterbrecher, auf ihren Schiffen, diese vergrößern die Signatur des Zielschiffs und machen es so einfacher zu treffen.

WebbingWarp DisruptionTarget Painting
Angel Nomad25%, 25-75 km, 15% Chance, 10s
Angel Viper10 km, -75%, 50% Chance, 20s
Angel Webifier10 km, -75%, 35% Chance, 20s
Arch Angel Hijacker10 km, -50%, 25% Chance, 5s20 km, 1 pt., 25% Chance, 10s
Arch Angel Nomad75%, 42.5-92.5 km, konstant
Arch Angel Outlaw10 km, -75%, 35% Chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% Chance, 10s
Arch Angel Rogue10 km, -50%, 25% Chance, 5s20 km, 1 pt., 25% Chance, 10s
Arch Angel Ruffian50%, 37.5-87.5 km, konstant
Arch Angel Thug10 km, -75%, 35% Chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% Chance, 10s
Cyber Nomad28%, 25-75 km, 25% Chance, 10s
Cyber Ruffian25%, 25-75 km, 15% Chance, 10s
Angel Breaker10 km, -38%, 7.5% Chance, 5s
Angel Crusher28%, 25-75 km, 25% Chance, 10s
Angel Defeater10 km, -38%, 10% Chance, 5s
Angel Smasher25%, 25-75 km, 15% Chance, 10s
Arch Angel Crusher150%, 30-80 km, konstant
Arch Angel Smasher100%, 30-80 km, konstant
Angel Nephilim28%, 35-85 km, 25% Chance, 10s
Angel Saint25%, 35-85 km, 15% Chance, 10s

Blood Rider

Haben Tracking Disruptoren und Energy Neutralizer neben Webifier und Warpunterbrecher auf ihren Schiffen. Tracking Disruptoren erschweren es die NPCs zu treffen, Energy Neutralizer leeren den Schiffs Cap so das aktive Module, wie Shield Booster und Armor Repairer ausfallen. Mehrere Neuts können die Energie so weit reduzieren, das ein Warpen unmöglich wird und selbst die Resistenzen ausfallen.

WebbingWarp DisruptionTracking DisruptionEnergy Neutralize
Blood Collector60%, 50 km, 30% chance, 30s
Blood Seeker10%, 50 km, 5% chance, 30s
Elder Blood Collector60%, 50 km, 30% chance, 30s
Elder Blood Follower10 km, -50%, 25% chance, 5s20 km, 1 pt., 25% chance, 10s
Elder Blood Herald10 km, -75%, 35% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s
Elder Blood Seeker50%, 50 km, 25% chance, 30s
Elder Blood Upholder10 km, -75%, 35% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s
Elder Blood Worshipper10 km, -50%, 25% chance, 5s20 km, 1 pt., 25% chance, 10s
Warrior Collector15%, 50 km, 6% chance, 30s
Warrior Seeker-10%, 50 km, 5% chance, 30s
Blood Arch Templar-20%, 50 km, 7% chance, 30s
Blood Priest8.0 GJ/s, 10 km, 25% chance
Blood Revenant-25%, 50 km, 8% chance, 30s
Blood Sage5.0 GJ/s, 10 km, 25% chance
Elder Blood Arch Templar-30%, 50 km, 35% chance, 30s18.0 GJ/s, 40 km, 50% chance
Elder Blood Priest28.0 GJ/s, 40 km, 75% chance
Elder Blood Revenant-35%, 50 km, 40% chance, 30s20.0 GJ/s, 40 km, 50% chance
Elder Blood Sage25.0 GJ/s, 40 km, 75% chance
Blood Archbishop30.0 GJ/s, 25 km, 25% chance

(Raub) Drohnen

Haben Webifier und Warpunterbrecher auf ihren Schiffen. Welche die Geschwindigkeit reduzieren bzw. ein wegwarpen unterbinden. Eine reduzierte Geschwindigkeit erhöht die Trefferwahrscheinlichkeit und damit den eingehenden Schaden. (Dann) Nicht rauswarpen zu können besiegelt das Ende des Schiffs. Spider Drohnen sind keine Raubdrohnen, sondern Hilfsmittel von “Boss NPC” und können von jeder NPC Fraktion genutzt werden.

WebbingWarp Disruption
Spider Drone I25 km, -85%, 100% chance, 20s
Spider Drone II155 km, -85%, 100% chance, 20s
Strain Decimator Drone10 km, -75%, 35% chance, 5s
Strain Infester Drone10 km, -50%, 25% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s
Strain Render Drone10 km, -75%, 35% chance, 5s20 km, 1 pt., 35% chance, 10s
Strain Splinter Drobe10 km, -50%, 25% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s

Guristas

Haben Jammer neben Webifier und Warpunterbrecher auf ihren Schiffen. Jammer verhindern eine Zielaufschaltung durch das gejammte Schiff und verhindern so das man sich wehren kann. Lediglich aggressiv gestellte Drohnen kämpfen dann noch weiter.

WebbingWarp DisruptionTarget Jamming
Dire Guristas Arrogator10 km, -50%, 25% chance, 5s
Dire Guristas Imputor10 km, -50%, 25% chance, 5s20 km, 1 pt., 25% chance, 10s
Dire Guristas Infiltrator10 km, -75%, 35% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s
Dire Guristas Invader10 km, -75%, 35% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s
Guristas Despoiler28 km, constant, 4 pt. 20 sec
Guristas Saboteur28 km, constant, 4 pt. 20 sec
Outlaw Despoiler28 km, constant, 4 pt. 20 sec
Outlaw Saboteur28 km, constant, 4 pt. 20 sec
Dire Guristas Annihilator50 km, constant, 3 pt. 20 sec
Dire Guristas Killer50 km, constant, 4 pt. 20 sec
Dire Guristas Murderer50 km, constant, 3 pt. 20 sec
Dire Guristas Nullifier50 km, constant, 3 pt. 20 sec
Gunslinger Killer50 km, constant, 3 pt. 20 sec
Gunslinger Murderer50 km, constant, 2 pt. 20 sec
Guristas Annihilator50 km, constant, 2 pt. 20 sec
Guristas Killer50 km, constant, 3 pt. 20 sec
Guristas Murderer50 km, constant, 2 pt. 20 sec
Guristas Nullifier50 km, constant, 2 pt. 20 sec
Guristas Eliminator50 km, constant, 4 pt. 20 sec
Guristas Exterminator50 km, constant, 4 pt. 20 sec

Serpentis

Haben Sensor Dampener neben Webifier und Warpunterbrecher auf ihren Schiffen. Sensor Dampener reduzieren die Zielaufschaltungsreichweite des Zielschiffs. Mehrere Damps können aus 120km schnell 6km Reichweite machen und verhindern so das man sich wehren kann.. Lediglich aggressiv gestellte Drohnen kämpfen dann noch weiter, da die Drohnenreichweite hiervon nicht betroffen ist.

WebbingWarp DisruptionSensor Dampening
Crook Patroller15%, 25-75 km, 6% chance, 10s
Crook Watchman15%, 25-75 km, 5% chance, 10s
Guardian Agent10 km, -75%, 35% chance, 5s20 km, 1 pt., 35% chance, 10s
Guardian Initiate10 km, -50%, 25% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s
Guardian Patroller50%, 25-75 km, 30% chance, 10s
Guardian Scout10 km, -50%, 25% chance, 5s7.5 km, 2 pt., 25% chance, 10s
Guardian Spy10 km, -75%, 35% chance, 5s20 km, 1 pt., 35% chance, 10s
Guardian Watchman50%, 25-75 km, 25% chance, 10s
Serpentis Patroller15%, 25-75 km, 6% chance, 10s
Serpentis Watchman15%, 25-75 km, 5% chance, 10s
Guardian Chief Guard60%, 25-75 km, 45% chance, 10s
Guardian Chief Patroller50%, 25-75 km, 40% chance, 10s
Guardian Chief Safeguard60%, 25-75 km, 50% chance, 10s
Guardian Chief Watchman50%, 25-75 km, 35% chance, 10s
Serpentis Chief Guard25%, 30-80 km, 9% chance, 10s
Serpentis Chief Patroller20%, 30-80 km, 8% chance, 10s
Serpentis Chief Safeguard25%, 30-80 km, 10% chance, 10s
Serpentis Chief Watchman20%, 30-80 km, 7% chance, 10s
Serpentis Flotilla Admiral30%, 30-80 km, 12.5% chance, 10s
Serpentis Vice Admiral30%, 30-80 km, 15% chance, 10s